球回后场|nba回场|篮球回场-名词解释

斗球体育 0 条评论 2020-08-29 09:06:31

球回后场,俗称“回场”,是篮球比赛用语。在比赛中,前场控制球的队,不得使球再回到后场,否则为球回后场违例。

球回后场 — 判定球回后场的条件

具体判定球回后场有三个条件:

(1)该队必须控制球;

(2)球进入前场后,在球又回到后场前该队队员(或裁判员)最后触及球;

(3)球回后场后,该队队员在后场最先触及球。这三个条件必须依次连续发生。

有个特例是队员前场抢到球后落到后场,虽然满足上述条件,但是是特例,不算回场违例



球回后场 — 篮球规则第43条

一、位于前场的控制球队的队员不得使球回后场。

二、当控制球队的队员出现了下列情况,就认为球已进入后场:

1、在球进入后场前最后触球;

2、在下列情况后,他的同队队员首先触及球;

(1)球已触及后场;欧冠即时比分或

(2)如果该队员触及后场。

三、该限制适用于比赛直播在某队前场的所有情况,包括掷界外球。

四、该限制不适用于依照规则第四十九欧洲冠军联赛条、第五十条或第五十三条中的罚则:执行在边线中点处掷界外球的情况。

违反本条规则是违例。

注解

被防守队员断回后场的球可以被双方任一球队重新获得。
 

篮球比赛中如何判罚球回后场违例   有三种情况:   球员持球从己方后场推进到前场,过了半场线又返回再次越过中线回到本方欧冠决赛后场,即为回场违例。   球员已经推进到前场,结果向后场回传球,传给未过中线的队友,也是违例。   已顺利推进到前场,进攻时球被己方队员欧冠冠军历届碰回后场,此时己方球员如果再次回后场救球,只要触球便是违例。   (通俗点讲,如果你已经把球推进到前场进攻,对于你方球员来说,中线=边线,绝不可越过!除非是对方将球碰回你方后场,只有这个时候你方球员才可回后场救球)
下一篇:乌龙球|乌龙球是什么意思|世界杯乌龙球-名词解释
上一篇:5秒违例|nba5秒违例|篮球5秒违例-名词解释
返回顶部小火箭