冯特:若我当选且科曼执教成功,那将由哈维决定如何处理

斗球体育 0 条评论 2020-09-21 09:34:55

冯特:若我当选且科曼执教成功,那将由哈维决定如何处理

9月20日讯 在接受《世界体育报》的采访时,巴萨主席候选人冯特表示:“弹劾动议签名已收集超过2万份,巴托梅乌就该辞职,以便新的计划能够开始执行,如果科曼获得了成功,那之后该如何处理是哈维的责任。”

超过2万份弹劾签名的收集意味着什么?

“这说明了现在俱乐部的真实情况是怎样的。这次这个没有先例的动员就是俱乐部现在不是身处竞技危机,而是陷入俱乐部机构危机的绝对说明。”

在这次的弹劾投票中你是如何参与的?

“最初是八个推动弹劾动员的组织邀请了三位已宣布参加大选的候选人,Lluís Fernández Alà先生、Jordi Farré先生以及我。Farré当时就已经决定第二天他就会开启弹劾动员了,然后在一次会面中他也说了那该做的事情。我们是表达了愿意支持弹劾动员,不仅仅是精神上支持,还愿意在收集签名上为这次不以任何竞选为目的、团结的弹劾动员出力。这也就是近期已经发生的事情,我们向前迈进了。”

为什么你更倾向于不出现在收集签名的现场照片中?

“就是因为我刚说的,因为我们认为这次的动员是由不同的团体推动的,所以不以竞选目的参与此次动员是必须的,所以我们没有出现在照片当中,这是为了不从中获得任何竞选时的利益。”

巴托梅乌本该在收集弹劾签名前就辞职?

“是的,在2-8之后,以及因为俱乐部内部结构危机带来的多次事件,虽然说我们是希望俱乐部能够保持稳定的,但是现在不能这么考虑,因为新的计划需要开始执行。所以在2-8之后,将俱乐部的利益放在首位,董事会辞职并且让新的计划从零开始本是当时最好的选择。如果说我们当时就已是这么认为的话,那么现在则是更加确信了,因为我们现在已经获得了一份绝对的证明,大部分的会员都是同样的想法。”

你觉得他会很快就辞职吗?

“我认为不会,因为他在巴萨门、梅西事件以及其他事情时都没有辞职,那些事情本就足够让他辞职了。”

如果是明天就进行大选的话,你的竞选材料都准备好了吗?

“是的,我们是从2013年起处理这份计划的,因为我们之前对于未来将会如何就有一个分析,我们当初就预测可能会有完美的风暴发生。”

不好意思,为什么你要称它为完美?对巴萨球迷来说这是完美的?

“说它完美是因为很多因素。同时能够出现如此多的因素看上去简直难以置信。预测一个全球性流行病、俱乐部机构危机或者巴萨门这样的事情是不可能的。我们当时预测的是这一代本来之前就应该开始处理的球员是有可能要找替代者了。人们当时还问我们为何要谈论后梅西时代,感谢上帝现在因为我们拥有这样一份在长时间里进行的计划,考虑到现在的危机以及情况的严重性,我们是有能力从今天开始提供支持的。通过一份计划,当我说计划的时候,我指的是管理的计划,是拥有一个董事会、管理层、竞技层面以及商业领域都有足够水平的强大团队,这对于成功应对未来的挑战是至关重要的。”

你所有的未来高层都向你保证了他们可以扛起俱乐部?

“是的,我们从4年前开始就是以团队的形式在工作,其中80%的人曾和我们说他们不是因为这份工作与管理巴萨有关,不是因为可以获得关注,不是因为能够获得这样一份工作,不过为了能够提高他们对于局势的严重性和为欧冠决赛俱乐部服务的必要性的认识,我们已经进行了一些工作。从两年前起,我们每个月都会进行一次会议,昨日在提交了签名之后,我们进行了9月份的会议。”

其中是否有曾经已经在巴萨工作的人?

“有已经在巴萨工作过的人,现在必须得进行大清理,需要重新开始,但是他们对于俱乐部的认识是可以被好好利用的,有些人过去在为俱乐部工作时是很负责任的。”

你的朋友或者家人是否曾建议你不要掺和巴萨的事情?

“有,认识我的人以及爱我的人,甚至曾在俱乐部里拥有重要地位的人都曾告诉我不要参与,他们说你离开巴萨时永远都是带着伤痕的。而这就是必须得改变的事情。接下来的10年对于巴萨球迷来说将是关键的,我们面临着的是维持所有权模板、继续保持竞争力的风险,这也就是为何我们手上这份计划如此必要的原因。”

在当今疫情的情况下,对于你来说,提前进行主席大选是否对于你上任的第一年来说有着蒙受损失的危险?

“这是一个可以和会员说清楚的、非常好的问题。我们认为弹劾动员应该获得成功,因为区别不是他们之前说过的两个月的差别,不是3月和1月份的差别,其中巨大的差别是如果弹劾成功,那这届董事会在10月份就不会再做决策。如果弹劾没有成功,即便大选是在3月进行,那这届董事会依然将会做决策至6月30日。这里的区别是8个月的时间。在这段时间里,我们必须得做出一些非常重要的决定,比如该如何处理梅西的问题,以及该如何说服他,告诉他巴萨的未来是吸引人的,还有阵容更新换代的问题等等。所以我们认为在现在的情况下,俱乐部从现在开始就依靠一份已经通过强大团队研究多年的、能够为俱乐部未来做出最恰当也是目前最缺乏的决定的计划进行重建是非常必要的。”

但是我意思是你们个人方面…

“那从这方面看的话,如果说是考虑我们自身的话,那现在发生的一切对我们是没有任何帮助的。、不论是从职业方面还是从个人方面,我本都是以本赛季结束后大选而进行准备的。现在的情况影响了我们的计划,而且这样当选意味着你将承担已经开始的一年的账目责任,而且第一年欧冠直播只有5个月的管理时间。从个人方面来看,这不是最好的情况,但是必须有人将巴萨的利益放在首位,而现在对于俱乐部来说最好的就是一份能够尽早接手的、全新的、稳固的计划。”

你是准备巴萨大选时间最长的候选人,你觉得自己最有可能当选吗?

“不觉得,因为我是新人,我没有竞选经验,在大选中,拥有优秀的计划和团队有时候还不足以赢得选举。这将取决于大选时的情况,不过我们是非常有信心的,我们是做好了准备的,特别是我们非常相信俱乐部所需要的就是我们自2013年起就在努力的计划。除此之外,我们看到了有些人有疑虑,有些考虑竞选的人依然对于自己是否参加有疑虑,这也进一步证明了我们很早之前就已经有的想法。”

你觉得拉波尔塔会参选吗?

“我认为他自己也不知道。他正处在思考的阶段,对于俱乐部的未来,拥有一份已经制定好的计划是非常重要的。目前为止的情况都是传统的发展了,意思是候选人在选举前的3个月-6个月之间进行准备,目前为止这样的方式都奏效了,但是如果他们是一时兴起的参选,那是不会成功的。”

你刚才说经验是竞选中很重要的因素,如果拉波尔塔参选,那他就会是主席热门?

“如果他参选的话,考虑到社会大众对他的认识,他会是一个非常有竞争力的对手。”

拉波尔塔在弹劾动员中只是签字和发了几条推特,没有更多的动作,这是否让你感觉意外?

“因为他正处在思考的阶段,而且还不是候选人,他应该是巴塞估计其他事情他不该碰吧。”

你不会与拉波尔塔共同参选?

“我们从第一刻起就说过了,我们提供了一份计划,而且这是一份我们共同工作了很长时间的计划,这不是一份属于维克托-冯特的计划,当我们之后解释计划后的团队时,大家都就会看到我们是在尝试将巴塞罗那的互补的人才聚集在一起。所以,在这份计划中,我们希望能够继续加入所有愿意提供支持的人。”

那你意思是愿意让他加入?

“在我们的计划中,我们认为应该依靠所有前任主席的经验,我们计划建立一个由前主席组成的理事会,他们能够在俱乐部内担任不同的职务。”

在任何团队的名单中,你都会是第一人吗?

“这不是一个自大的问题,也不是是否担任第一人或者第二人的问题。”

但是应该要有一个主席的

“是的,但是我们会将计划放在首位,我们愿意给团队增加那些100%符合我们计划的人,我推动的这项计划,我是站在最前端的,但是我想要说的是这不是一个是否担任第一人的问题,我们不是玩抢凳子的游戏,这个确定第一人的事情并不能够为我们提供办法,所以我们该做的是为将要面对的问题召集必要的人才。”

你觉得会有更多人参选吗?Jordi Roche看上去准备好了,Toni Freixa一些天后就会参选…

“之前人们说是说会有,现在他们有这方面的疑虑并且在考虑是让我很意外的情况,我担心这些人是一时兴起的。”

Jaume Roures(转播商Mediapro老板,巴萨会员,巴萨公关门事件曾有针对他本人的攻击,之后状告巴萨造谣)曾说如果你无法赢得大选的话,那也得以其他的方式施压,你和他聊过吗?

“没有,我很感谢你问这个问题,因为已经有人说我是他的人了,我还未有幸结识他,如果说有人是按照他的说法去竞选的话,那得是认识他才行,但我没有与他交流过。”

巴托梅乌任期中最好以及最差的事情是什么?

“即便在现在,那都有美好的以及糟糕的方面。他们为足球、篮球以及其他体育领域签下了重要的球员。在经济方面,我们的收入继续在成长,考虑到足球队近些年的活动,这也是合理的,但是债务方面的事情更加重要。”

那消极的方面呢?

“巴萨门事件的影响超过了一切,这是一家精神正衰落的俱乐部的丑闻,而且还有过更多的事件。对我们巴萨人影响最大的应该是管理层的不团结不稳固,因为就如梅西所说的那样,他们没有一个计划。缺乏计划的情况导致俱乐部在赛场上以及俱乐部管理经营上出现了我们这些天里看到的问题。”

其中的错误之一就是给了更衣室太大的权力?

“由于缺乏计划,他们就没有做出那些该做出的重要决定,但是对于权力的问题,我认为是缺乏了领导能力,加上上层缺乏计划,这一切导致了每个人都认为自己的想法是最合适的,而最终结果并不是最好的。”

如果是你的话,你会让梅西按照他的想法那样离开吗?还是说你赞同巴托梅乌不卖梅西的做法?

“作为管理者和会员在机构前的代表,我们该主张的价值观之一就是成为言行一致的人,如果主席之前真的向历史上以及巴萨最好的球员做出承诺,保证了说当时刻来临,当梅西想要离开时他就可以离开的话,那我们就应该做到这一点。这不是说之前就该这样,特别是因为如果说合同中定下的合法离队时间已经过期,那就应该坐下来谈判并找到对各方都好的决定。这事本可能会靠转会实现,梅西可能就会灵活配合,那样俱乐部也可以进行重建。但是另一方面来看,也感谢上帝没让这样的事情发生,因为在我们的计划中,梅西-巴萨的合作在之后的2、3、4年之后会有重要的战略意义。他拥有极其重要的地位,而俱乐部之前却处理得如此糟糕,我们会看看是否能够好好利用他的形象的。在1月份,当梅西已经可以与其他俱乐部谈判时,让他知道未来还有他能够参与建造的计划将是非常重要的。”

你有与梅西父亲就如果你成为主席之后的未来情况进行交流吗?

“我们和他们的欧冠冠军身边人有过交流。”

是你直接与他们交流还是哈维以他的名义去交流?

“大家都知道我们的‘Sí al futur’计划是基于哈维打造的,他们关系很好,这份联系同样也存在。”

你之前是否与你的朋友索里亚诺聊过,以便了解曼城是不是真能签下梅西?

“没有,因为他们是赛场上的对手,不论我们关系多么要好,因为我正在为巴萨的未来而努力,所以我不会问他任何事,他也不会回答我任何事。”

哈维向你承诺了只会支持你?

“这不是一个我们聊过的事情。我们遵循的计划不是直接找寻哈维的,因为他会让巴萨球迷非常期待,也确实如此,但是经过对可能的候选人进行未来十年的足球计划评估之后,我们得出的结论是哈维和瓜迪奥拉满足领导我们未来计划的所有要求。基于这样的结论,我们有过交流,同时也在近些年里进行了工作。我们将会向会员们提供一份确定由哈维领导的足球计划。”

哈维将会是不仅仅是一位教练的角色?一位像之前弗格森或者温格的经理?

“是的,我们的想法就是他领导足球计划。管理结构可能会不同,但是瓜迪奥拉现在就是曼城足球计划中的基石。”

但是贝吉里斯坦是在他之上的

“是的,这是一个很不错的例子,在我们的管理结构中将会有一位体育总监以及一位技术秘书,但是他们将会像贝吉里斯坦和瓜迪奥拉那样寻求共识的方式工作,而当出现不同意见时,做最终决定的是哈维。”

即便哈维还需要坐在板凳上执教?

“是的,我也想利用这个计划澄清之前被断章取义的、有关科曼的事情。我当时没有用非常合适的话回答(曾表示即便科曼赢得一切,哈维依然会是他的主帅)。我们的计划是基于基石哈维的,而对于科曼执教获得成功的情况,我之前想要说的是如果科曼执教获得成功,那么之后该如何处理就是哈维的责任。我和哈维聊过了,如果科曼做得非常好,那我们之后会找到一个让他加入我们计划的合适方式的。”

普约尔和小克鲁伊夫,他们都曾表示并没有对你做出承诺,如果你当选的话,他们会和哈维一起工作吗?

“哈维之前就已经和俱乐部解释过了,他和俱乐部派去多哈的代表说过他想要的是什么了。这比直接提出一些名字更加复杂:技术秘书、心理医生、球探、方法…他已经说过他需要哪些关键因素了,这是大家都知道的事情。”

科曼已经告知普吉他不在计划内,你怎么看?

“这是为何新的计划要尽早开始执行的又一个例子。像这样的决定,这种可能对巴萨未来起到关键影响的决定不该在没有未来计划的情况下做出。”

俱乐部历史上最好的主席是谁?

“我一直都说是甘伯,因为多亏了他我们才存在,并且他为这家世界上独一无二的俱乐部打下了基础。”

那在你人生当中看见的这些主席当中呢?

“我会选择他们多人的结合体,拉波尔塔会是排在前列的人,因为在他手下奠定了俱乐部最辉煌时代的基础,这也是因为获得了哈维、伊涅斯塔这一代独一无二的球员的帮助,不过在克鲁伊夫的帮助下,拉波尔塔懂得做出合适的决定,也懂得承担风险。而在经济和经营方面,努涅斯做得不错,但是非常受限于70年代和80年代的国内情况,我们应该从各位主席身上吸取优点。”

如果你当选的话,你会改变弹劾规则吗,会不再要求拥有15%会员的签名?会让任期不再是6年?

“这是一个很关键的话题,也是我想要强调的事情。我们计划的重点之一就是改变管理俱乐部的模式,让会员们成为俱乐部的中心,真正让150000名会员成为这家最好的体育机构的主人。虽然说现在说是如此,但是实际情况是管理的人像机构老板一样管理,我们看到了这样的情况,因为为了进行弹劾动员时,它的过程是官僚式的,我们必须进行改变…我们现在是21世纪,当我们进行签名收集时,我们应该重新调整代表组织,会员大会必须改变,必须取消背书,这种方式对机构是非常不利的。”

但是这并不是俱乐部设定的

“确实不是,是80年代末戈麦斯-纳瓦罗的体育法。足球世界已经有了一点改变,我们现在是21世纪了,Laliga、欧足联以及国际足联有各种财政控制机制,我们则应该去适应这些更好的系统。我们希望能够推动更加有效率的方式,我们这些天里看见的情况是让大家很骄傲的,虽然说另一方面看这是令人伤心和失望的时刻,但是这样的动员让大家看到了俱乐部还是活着的,我们是能够重建这家还有生命的俱乐部的。如果说除了见证我们的潜力以外,我们还能够让大家参与的方式变得更加轻松的话,比方说在影响俱乐部标志的决策中,让会员大会变得更加简单,我们会让大家更加清楚为什么巴萨这种经营方式能够增加价值,并且我们会实现它。”

你觉得以后可能可以通过邮件进行投票吗?或者在整个加泰罗尼亚拥有分部?

“不,但是如果我们想要增加大家的参与度,那就得实施电子投票。这种方式最有效技术上也最能够确保没有腐败,通过邮件或者其他任何有可能人为干预的方式都是有风险的。”

但是如果是亲自到场投票呢?

“我认为当人为参与度越高时,就更有操纵结果的风险。所以我们推崇使用易于审核的电子投票工具,这样的方式能够增加参与度。即便我们在加泰罗尼亚所有地方都是分部,那对于日本和萨拉曼卡的会员也是没有意义的。”

如果是你的话,你会如何处理苏亚雷斯的事情?

“我一直强调这种决定需要由体育部门做出,而我作为可能的主席,我当选后是不会参与这个决策的。我作为会员和球迷身份的话,如果体育高层认为应该让俱乐部历史第三射手离队,那就该找到一个替代者以及一个计划,并且用配得上他的方式处理他的离队。”

你喜欢巴萨哪些引援?

“特尔施特根,除了他的技术以外,他忠于俱乐部,对球队以及队友关系很好。德容感觉是相似的情况。埃里克-加西亚如果能够回归的话那我会很期待。他是未来的中卫,他会是一个非常专注于球队的人,他把巴萨存于心中,所以他才不想与曼城续约,这些引援是在场上改变形势的引援。”

在伯纳乌改建工作进行中的同时,巴萨的改建计划Espai Barça对你来说是需要紧急处理的吗?

“从需求上看,这对于俱乐部的未来非常重要。之前会员们2014年是在获得了Palau球馆(篮球和手球队主场)将于2020年投入使用的承诺之后才投给这届董事会的,但是这个工作依然还未开始,这是一个严重的问题。但是为了面对这样一个复杂的、艰难的问题,拥有一份计划就是必不可少的,如果你没有一个创收模式,也就是说会员出钱或者其他俱乐部那样拥有阿拉伯老板,那我们就应该自己创造收入。如果没有一份计划,那我们就不能进行Espai Barça,不能调整部门,不能翻新,不能打造后梅西时代的阵容。”

对于Goldman Sachs(银行,巴萨为Espai Barça计划贷款8亿),你有别的处理方式?

“这个事情俱乐部就没有和我们解释清楚过。我们在这些年的管理衰败过程中的一个问题就是不透明,我无法评论有关Espai Barça计划的事情。”

如果是你的话,你会将翻新Palau球场的工作放在前面?

“绝对的,这座球场比诺坎普更加需要翻新。球场的设施是糟糕的。”

我有一点很好奇,为什么你要建造董事会委员会?

“这份计划想要推动的改变之一就是角色。我们认为该建造一个委员会,所以这项工作的过程才如此吃力。我们在找寻体育世界里的人才以便建造委员会。这在之前从没有过,但这在做决策时是不可或缺的。”

意思是和拜仁那样?

“是的,我们希望拥有在体育领域中有经验的人,不仅仅是足坛。我们希望拥有商业世界的人才,希望获得拥有在经济方面有人脉的人,以及在机构管理经营方面能够提供帮助的人。此外,至关重要的一点是巴萨的管理层不能干预。这并不是目前董事会或者拉波尔塔或者努涅斯的董事会的问题,这是管理模板的问题,我们希望董事会仅仅致力于俱乐部的重大战略决策,这样的改变能够让我们拥有最好的CEO。即便我们已经有了候选人,但如果我们能够招募迪士尼的前CEO的话,那我们就应该这么做。但是如果你每天都有20位高层告诉你你该干什么,那最优秀的CEO是不会来的。而为了推动这样的转变,我们希望希望使用的就是董事欧冠会委员会这样一个概念。”

那么俱乐部的首席执行官可以是美国的某个完全不懂巴萨的人?

“如果我们是将天赋和实力放在首位的话,那是可能的。不过虽然如此,即便他是在美国工作,我们的候选人还是得满足这些条件同时还得是加泰人和巴萨球迷。”

你现在有没有已经做好准备的赞助商,能够在你上任后提供比乐天更多的赞助费?

“没有,我们与乐天有过交流,我与乐天的创始人有着专业的关系,我们的计划中包括了如何处理现在与俱乐部有关联的公司,同时为更进一步而努力。”

你作为巴萨球迷的最初记忆是什么?

“我记得巴塞尔的决赛,当时我快7岁,我去厕所小便,害怕地颤抖,害怕着我们在加时赛时会输掉我们当时特别期待的冠军。”

下一篇:名记:塞梅多将与狼队签约至2025年,下周进行体检
上一篇:布达佩斯新冠发病率是德国30多倍,但仍将允许球迷进场
返回顶部小火箭